股票指数的计算方法是。:

鄒建華:古彩戲法的魔幻人生


展示“三仙歸洞”道具


演出后熱情告別


常?!俺淶紜毖?/span>


“于江湖藝社,置一桌于臺上,戲法人于桌旁,一筷、兩碗、三球而已。眾賓團坐,但見戲法人手法疾迅,神乎其技,滿座驚嘆?!閉饈嵌災泄俏鎦飾幕挪挪氏販ā叭曬槎礎鋇拿枋?。在德州,就有這樣一位古彩戲法傳承人,他名叫鄒建華,在全國各地表演古彩戲法已有五十多個年頭。

古彩戲法的歷史可追溯到漢朝民間藝術。戲法藝人講究“八字真言”,稱為“捆、綁、藏、掖、撕、攜、摘、解”。古彩戲法藝人往往要經過經年累月的練習,才能為觀眾帶來一場視覺和聽覺盛宴,又被稱為“中國魔術”。

西方魔術和中國古彩戲法是兩個不同的概念,鄒建華說,西方魔術慣用道具,幕布后常另有玄機,很多時候舞臺兩側不能有觀眾。而中國古彩戲法則重視手上功夫,一圈人圍著,四面觀看,八面觀瞧,破綻全無。

鄒建華常在舞臺上表演小戲法,即近距離表演,并應時應景編些吉利話,念完變完、手法利索,觀眾驚嘆不已。三仙歸洞、五豆齊飛、大變金錢、剪繩、空碗取魚……都是他的拿手好戲。

鄒建華十七八歲時,開始學習古彩戲法足跡遍布大江南北。

今年鄒建華已67歲,但他卻說:這一輩子,苦在其中,樂在其中。

德州晚報全媒體見習記者  楚艷艷  攝影  高家輝  趙祜昊

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

{ganrao}