股票指数600点是什么意思啊:

安鵬飛:“無腿樂哥”堅強樂活

失去雙腿依靠板凳來去自如,傳播正能量網上圈粉33萬——安鵬飛:“無腿樂哥”堅強樂活

                                                                                

每天安鵬飛回到家,小女兒總是纏著讓他抱一抱
小女兒幫安鵬飛掀開門簾,目送他出發
結束船上的直播后,安鵬飛抓住船槳練臂力
在馬頰河岸邊的小菜園,安鵬飛直播與網友互動
安鵬飛在棗林直播推介樂陵金絲小棗
安鵬飛將朋友送的廢棄面包車安置到菜園旁,作為臨時休息點
行駛在田間的安鵬飛顯得格外陽光自信
安鵬飛利用固定在水中的竹竿,將地籠下到河里
安鵬飛在超市幫妻子整理貨物


  □本報記者王志偉劉振興本報通訊員賈鵬攝影報道
  5月31日,在樂陵市郭家街道安家村馬頰河畔,一位無腿農民正在地里給蔬菜澆水,網絡直播間里,粉絲們不斷給他加油鼓勁。他就是網紅“無腿樂哥”,真名安鵬飛。兩年時間,二級傷殘的他擁粉33萬,用自己充滿正能量的生活態度、堅強樂觀的精神感染著越來越多的人。
  從失去雙腿到依靠板凳來去自如,安鵬飛就像苦難中盛開的向日葵,面向太陽,頑強綻放。
  今年40歲的安鵬飛,年少時家境貧寒,初中畢業便跟著親戚去外地打工。結婚后,他和妻子一起打拼,家境逐漸好轉。 2012年初,安鵬飛在天津一家物流公司開大車,每月工資五六千元,小兩口的日子平淡而幸福。 2012年3月28日,安鵬飛被大車上滾落的鋼軌砸到雙腿,生活的平靜從此被打破。由于腿傷過于嚴重,6個小時下了4次病危通知書,連續做了4次手術才保住了命。醒來時,安鵬飛望著臀部以下空空如也的身體,痛不欲生。腿沒了,還欠下10多萬元外債,但“我要走路、我要生活”的信念讓安鵬飛堅強地活了下來。他用兩個板凳支撐著身體,用它們代替雙腿,學習一手一步地向前“行走”。雖然一開始沒有力量,但他每天都練,有一點進步就多一點快樂,現在已經得心應手。
  安鵬飛每天想的最多的就是如何為家里出一份力,早日把欠債還上。他學修電腦、修手機、修小家電,嘗試著掌握一門技能。他的努力,妻子一直都看在眼里。 2013年,夫妻倆在村里開了一個小賣部,雖然規模不大,但日子總算有了盼頭,重上正軌。 2016年小女兒降生,為這個家帶來了新的歡樂。
  安鵬飛喜歡捕魚,2018年夏天,他陸續把一些捕魚的視頻發到網上,并把捕到的魚免費送給村民。沒想到視頻上了熱搜,安鵬飛也在網上火了起來。除了發視頻,他開始直播,粉絲從幾百漲到幾千、幾萬、十幾萬,兩年時間,發布300個作品,粉絲33萬。作品內容全部是日常生活、馬頰河畔的故事,主題只有一個:快樂生活,把正能量傳遞給更多人。安鵬飛在直播時實實在在地告訴網友,“老爺們兒流血、流汗、不流淚,一不小心把腿整沒了,心煩有些郁悶……最難的日子已經過來了,相信以后越來越好。 ”
  今年樂陵市棗花節開幕當天,安鵬飛一大早就到棗林直播?!按蠹蟻不段依鏡墓適?,我喜歡給大家分享我的生活、我的家鄉,還有我們樂陵的土特產金絲小棗。 ”

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

{ganrao}