美国主要股票指数:

山東省民企出口占比首超外企躍至首位

6月11日,省政府新聞辦新聞發布會公布2019年山東外貿百強榜單,同時公布2019年山東外貿進出口總值等數據:全省外貿進出口總值首次突破2萬億元,再創歷史新高。

數字顯示,2019年山東外貿進口百強榜單的入圍門檻提高到18.4億元,較2018年的14.1億元提高30.3%。從百強榜單來看,民營企業合計實現進口4108.4億元,增長15.8%,占百強企業進口總值的71.7%,8家民營企業入圍進口10強,64家民營企業入圍進口百強。出口方面,民營企業合計實現出口總值1275.1億元,增長16.7%,增速在各企業類型中居首位,占百強企業出口總值的43.1%,占比首次超過外商投資企業躍至首位。入圍出口百強榜單的外資企業共36家,合計出口1244億元,下降8.6%,占出口百強總值的42%。

出口百強企業共分布在14個市,在沿海城市的集中度繼續下降,中西部城市加速崛起。其中,青島、煙臺、威海、日照等傳統沿海城市在出口百強榜單入圍企業數量合計達到53家,較2018年減少4家;濰坊增加2家至13家;臨沂增加6家至9家,成為出口榜單最大贏家;東營、濟南、淄博、德州、菏澤、泰安均與去年持平。

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

{ganrao}