中国股票指数期权:

山東省開展企業復工復產政策性保險試點

近日,省地方金融監管局、省財政廳等四部門聯合印發《關于印發<山東省企業復工復產政策性保險試點方案>的通知》,在全省開展企業復工復產政策性保險試點,期限為2020年5月8日至12月31日,支持山東企業做好疫情防控和復工復產工作。

復工復產保險主要面向注冊地及營業場所均在省內且已復工復產的企業,保障范圍包括企業財產損失等3項,損失賠付累計限額分別為5萬元、10萬元和5萬元。每家投保企業保費2000元,其中財政補貼50%。試點規定首批投保企業數量不超過1萬家,保險機構累計承保總額不超過20億元。

此次省財政安排專項資金,通過保費補貼方式,提高企業投保和保險機構承保的積極性。相關保險機構按照市場化原則,自主經營、自負盈虧。山東省內已經復工復產的企業均可自愿選擇投保企業復工復產政策性保險,保險機構為省內提供復工復產過程中的基本風險保障,并鼓勵保險機構根據企業在融資增信、員工生命安全等方面的需求,開發商業性保險產品作為附加險,為企業提供全方位、多樣化保險保障。

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

{ganrao}