第一支股票指数期货:

侯瑞雪——方艙手記見證生命守望

侯瑞雪詢問患者身體情況。記者馬樂攝

“阿姨,今天感覺好一點了嗎?有需要隨時叫我。 ”5月28日,在陵城區中醫院見到此次獲評新時代德州最美青年的援鄂醫護人員侯瑞雪時,她正在病房查房。一頭利落的短發,對患者熱情周到,這是她留給記者的第一印象。

29歲的侯瑞雪是陵城區神頭鎮人。大學畢業后進入陵城區中醫院,成為呼吸科的一名護士。呼吸科是全院最忙碌的科室之一,加班加點是常事。剛入職,侯瑞雪便告訴自己要全心全意為患者服務,她苦練基本功,吸痰、輸液、插管……護理技術越來越嫻熟,得到患者的一致好評。

2月9日一早,陵城區中醫院發布通知,選派護理人員前往湖北支援,正在上夜班的侯瑞雪第一個報了名并順利入選,下班時接到通知“當天中午出發”。當她回到家中將這個消息告訴父母后,他們卻比想象中平靜,幫她收拾好行李,送她返回醫院并一直遠遠地看著她登上前往機場的大巴車?!翱吹貿靄致杵涫島艿P?,只是想讓我輕裝上陣。 ”侯瑞雪說。

疫情帶給了侯瑞雪生命中很多第一次,她很少出遠門,這是她第一次乘坐飛機到武漢這么遠的地方,還有第一次剪短了頭發?!拔掖有〉醬笠恢繃舫し?,雖然有些舍不得,但是為了更好地救治患者,我甘愿這樣做。 ”

到達武漢后,侯瑞雪隨山東省第八批援助湖北醫療隊被分配在漢陽國際博覽中心方艙醫院,首次進艙便連續工作了11個小時?!拔醫庸芰?0多位病人,需要挨個熟悉他們的情況,還要做好艙內消毒工作。 ”侯瑞雪回憶,11個小時不能吃喝,為了避免上廁所,她穿上了尿不濕;穿著厚重的防護服,稍稍活動就會出汗;在各個單元、床位之間不停穿梭,兩條腿就像灌了鉛。繁重工作之余,侯瑞雪想方設法幫助患者,指導他們做呼吸操,還編排了幾個小舞蹈表演給大家看。

父母都是老師,從小到大鼓勵侯瑞雪將生活中有意義的事情記錄下來,在武漢的38天里,她共寫下了10余篇手記,記錄在一線工作的點點滴滴:最感動的是患者們總是把?;ひ交と嗽狽旁詰諞晃?;印象最深刻的是那些頑強樂觀、主動為病友提供幫助的患者志愿者;還有那次驚險的經歷——一次侯瑞雪進艙工作時,護目鏡上的呼吸閥不慎掉落。她立即被送出醫院,單獨隔離?!暗筆碧乇鸕P謀淮競蟛荒茉俳展ぷ?,還有那么多患者需要救治,我還沒完成任務。 ”侯瑞雪回憶,2天后“警報解除”,專家組確認她沒有受到感染,可以繼續進艙工作?!罷舛尉夢頁沙?,我會將學到的經驗運用到今后的工作中,更好地為患者服務,更加堅強勇敢地生活。 ”侯瑞雪說。

□本報記者馬樂本報通訊員王書勝

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

{ganrao}