股票指数怎么算:

?;浴恍惱揭叻苡碌畢?/h1>

?;栽諢鴣嫡局辭?/p>

5月18日,德州市中心血站副站長?;宰詰縋鄖?,后背有些僵直,每過十幾分鐘,她就將左手手背放在腰上撐一會兒,右手沒離開過鍵盤。

疫情暴發后,?;緣諞皇奔渥呱峽掛咭幌?。期間,她腰椎間盤突出發作,嚴重時無法站立,卻堅持不下火線。直到現在,病情仍未完全恢復,但工作的熱情不減。她身上體現的是一種疫情大考前血站人的決心與擔當。

既坐鎮調度又一線執勤,連續三個月不曾休息

1月下旬,市中心血站接到去高鐵東站、火車站等7個地點執勤的任務,2月3日上崗,整整持續了96天。

按照分工,?;愿涸鷥髦辭詰閎嗽?、物資協調和信息收集上報,同時要到火車站執勤。她先是帶領單位應急辦工作人員連夜制作了“疫情防控指南”,涉及人員安排、設備使用、體溫監測注意事項等,讓大家工作有據可依、運轉流暢。

火車站需要24小時執勤,分為上午班、下午班和夜班。白天不需要執勤時,?;砸膊幌兇?,到單位處理其他工作。

火車站執勤監測點位于地下一層,沒有暖氣,當時天氣寒冷,?;院斂輝諞?,她更關心的是額溫槍“受涼”后測量不準,所以將其夾在腋下保溫。沒時間吃飯就用泡面對付,沒時間休息就抽時間坐在椅子上打個盹,乘客人數多、情況復雜,有感染風險,但她從未退縮。

疾病導致無法站立,不顧疼痛咬牙堅持

4月9日一早,?;哉急溉ド習?,左腿突然鉆心地疼,她咬著牙,堅持到單位工作。當天下午和第二天上午,她都去火車站完成了執勤任務。在同事一遍遍勸說下,她回家休息了半個下午,但11日一早又出現在崗位上。

4月16日上午,病情加重,?;砸丫薹ㄕU玖?,被緊急送往醫院,確診為嚴重腰椎間盤突出,壓迫神經根導致全身多處疼痛,醫生要求她“絕對臥床治療”。躺在病床上的她心急如焚,只能通過電話和網絡處理工作。

治療沒幾天,?;躍圖貝掖曳禱毓ぷ鞲諼?,醫生和同事都勸她“可得悠著點”,可她多年養成的工作作風哪改得了。

疼痛依然時刻折磨著?;?,但她總是面帶笑容,常常哼唱一句“太陽對我眨眼睛、鳥兒唱歌給我聽,我是一個努力工作,還不粘人的小朋友”,將樂觀開朗的正能量傳遞給每位同事。

體檢醫師郭善文表示:“鄭姐不在那段時間,我們干工作總感覺不踏實。 ”“28年來,鄭站長兢兢業業、勤勤勉勉、勇挑重擔。 ”站長助理張曉云這樣評價她?!罷飧鐾徑怨ぷ魅險娓涸?,從不追求名利,工作交給她放心。 ”市中心血站站長王明才如是評價。

□本報記者石少軍本報通訊員趙欣

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

{ganrao}