全球第一只股票指数是什么:

邢軍、尚君:村里有啥困難,我們想辦法解決

◆第一書記協調市自然資源局為村里學齡兒童送去文具用品

一條條新建的水泥路平坦寬闊,一排排新栽植的白蠟樹迎風挺拔,嶄新實用的村民活動室功能完備……5月31日,走進平原縣王鳳樓鎮高莊村,處處涌動著鄉村振興發展的勃勃生機。談起村里的發展變化,村民高慶海說:“村里越建越好,一天一個樣兒,這多虧了第一書記。 ”

高慶海所說的第一書記是市自然資源局黨組副書記、二級調研員邢軍和市自然資源局綜合服務中心綜合科副科長尚君。去年4月28日,兩人被派駐到高莊村擔任第一書記,駐村第一天,邢軍就召集村“兩委”班子成員召開會議,了解村內實情,亮態度、表決心:“來到高莊村,我們就是要真心為群眾辦實事辦好事。村里有啥困難,我們會想盡辦法幫助解決。 ”“村里基礎設施差,道路年久失修,你們能幫忙解決嗎? ”62歲的高莊村黨支部書記高洪文說出了村民們的心里話。村里道路整修涉及人員多、投入資金大,多年來遲遲未能解決,群眾對此十分期盼。邢軍、尚君了解情況后,立即開展幫扶工作,在市自然資源局黨組的支持下,很快籌集了38萬余元專項資金。施工隊進駐后,尚君吃住在項目現場,當場解決問題、監督施工質量,同時組織村民擔任“質量監督員”。經過緊張施工,村里主要街道兩側新修了1200余米長的排水溝,人行道上也鋪設了2000余平方米高標準花磚,栽種了600余株白蠟,村莊面貌煥然一新。

村里街道整修了,但村民沒有文化活動場所,邢軍、尚君多方尋求支持,成功爭取了35萬元資金用于修建文體活動廣場和村民活動室。目前廣場地面已完成整平,建成后將成為村民日常娛樂、強身健體的重要場所。

去年6月下旬,平原縣遭遇干旱天氣,高莊村因為地理位置原因澆不上黃河水,且村里的機井太淺、出水量少,近1000畝的玉米面臨絕產風險,村民們心急如焚??吹秸飧鑾榭?,邢軍、尚君第一時間向市自然資源局黨組匯報,爭取到3.6萬元幫扶資金,為村里打了5眼深機井,解決了灌溉難題。

高莊村基礎設施改善后,邢軍和尚君又謀劃高莊村長遠發展,想方設法增加群眾和村集體收入。高莊村是有名的韭菜專業種植村,村民家家戶戶種韭菜,自產自銷,但沒有實現規?;?、品牌化發展,村集體沒有收入。

邢軍和尚君隨即進行市場調研,并向有關蔬菜種植專家進行咨詢。經過認真調研,他們決定支持高莊村黨支部領創辦韭菜種植專業合作社,統一種植、統一管理、統一銷售、統一品牌,并以搞好社會化服務作為突破口,爭取了3萬元發展資金添置了兩臺韭菜收割機,準備由黨支部安排人為村民提供收割韭菜服務,收取低于市場價的服務費,既解決村民燃眉之急,又能提高村集體收入。

第一書記工作能夠順利開展,與市自然資源局大力支持和幫助是分不開的。市自然資源局黨組書記、局長趙明國親自研究部署工作開展,加大資金支持力度,提供堅強后盾,并多次看望慰問村里老黨員和貧困戶,為村里老人配眼鏡160多副,為村里學齡兒童送去文具用品40多套,為高莊村及周邊村莊困難家庭送去羽絨服500多套,點點滴滴溫暖了民心。

□本報記者楊德林董建新

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

{ganrao}