股票指数功能:

人才引進要剛柔并濟

當前,人才引進工作需要做實做細,采取剛柔并濟的工作方式。

黨建引領,加強統籌治理。市場的開放度與自由度、政府的關注度和監管服務水平是影響人才發展治理制度的重要因素。要進一步發揮制度優勢,堅持黨管人才,平衡好制約人才發展的社會及個人間的關系,與市場一并發揮好統籌協調作用,創造出協同治理的責任共同體,讓人才的潛力充分發揮出來,激發人才的創造性和積極性,圍繞人才引領發展的目標,良性有序地服務人才、用好人才、穩定人才。

以用為本,加強動態治理。人才發展的治理是一個不斷適應及滿足社會經濟發展需求的持續性過程。在工作中,研判分析人才的出入和流動尤為關鍵。通過建立行之有效、切實奏效的動態管理機制才能持續提升人才競爭的優勢。各地應結合本地實際,堅持以用為本、事業為上,精準引進緊缺人才,按需培養儲備人才,根據形勢及時調整人才政策,做到人才發展和社會發展有機融合。

廣開門路,加強柔性治理。時代在變化,人才質量的提升尤其重要。人才供給到位與否直接關系到了全球化價值鏈??梢栽ぜ?,未來的人才流動更多會以柔性流動為主。那么,在工作中,應該更多地開發招才引智新模式,營造更加開放包容的制度環境,堅持德才兼備原則,充分尊重個體意愿和自由,留住才而非“扣住人”,從而打造多元化人才生態環境。

□劉蒙(作者單位:夏津縣委組織部)


德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

{ganrao}