恒生股票指数:

當好領頭雁 念活致富經

經濟社會發展越來越快,群眾生活水平越來越高,訴求越來越多元化,為滿足群眾需求,黨中央制定了脫貧攻堅、鄉村振興等一系列惠民政策,惠民政策落實得好不好關鍵在于基層黨組織,而群眾獲得感強不強關鍵在于黨組織書記,因此,基層黨組織書記必須講政治、敢創新、抓落實。

講政治是共產黨員的立身之本,不講政治就像蒙眼走路,容易掉進陷阱、誤入歧途,基層黨組織書記作為基層黨組織負責人在思想上必須樹牢 “四個意識”,同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致;在行動上必須不折不扣貫徹執行各級制定的政策方針;在紀律上必須嚴格要求,維護黨中央權威,維護黨的團結,遵循組織程序,服從組織決定,不陽奉陰違、不踩“紅線”,守住底線。

基層黨組織書記既要立足當前抓發展,又要著眼長遠謀發展,因此必須勤于學習明思路,創新舉措謀發展,埋頭苦干抓落實。一方面解放思想。不斷用科學理論武裝頭腦,提高理論水平、綜合素質和認識水平,開拓視野,開拓進取。另一方面按照新形勢、新任務、新要求,勇于跳出條框限制,在探索中不斷突破,打破唯書、唯上、因循守舊的桎梏,拓展工作思路,改進工作方法,提高落實質量。

擔當作為、狠抓落實是當前和今后一個時期的工作任務、工作導向和工作方法,基層黨組織書記要自覺服務大局、凝心聚力、勇于擔當、踏實苦干,以時不我待、只爭朝夕的精神狀態抓好落實。一是抓落實重在迅速,安排部署迅速,宣傳發動迅速,督導檢查迅速,做到工作安排有部署、有督導、有結果,倒逼工作高標準、高效率、高質量落實。二是抓落實要在細節。要發揚“釘釘子”精神,以如臨深淵、如履薄冰的心態,憑借強烈的事業心、高度的責任感在細節上下功夫,把工作想深、做細,推動工作落地生根。三是抓落實成在經常。抓落實是長期性、經常性、動態性工作,必須在其位、謀其政、履其職、盡其責,必須以鐵的紀律、嚴的要求、實的作風、硬的舉措抓重點、攻難點、勇擔當、促發展,確保圓滿完成各項工作。 (作者單位:陵城區臨齊街道)

□白田琛

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

{ganrao}