股票指数强弱指标:

最全圖文 | 全國縣域醫療衛生人員服務能力提升工程在德州開展試點

6月13日,國家衛生健康委在德州舉行縣域醫療衛生人員服務能力提升工程試點啟動會。市委書記李猛致辭。國家衛生健康委能力建設和繼續教育中心主任楊愛平致辭,并宣布試點啟動。中國初級衛生保健基金會理事長曹錫榮,省衛健委副主任秦成勇,市委常委、常務副市長劉長民,副市長范宇新以及國家、省有關專家,共計100余人參加會議。

德州市市委書記李猛致辭


會議由德州市常務副市長劉長民主持

李猛在致辭中說,基層衛生承擔著為人民群眾提供公共衛生和基本醫療服務的重任,是分級診療制度的網底,是居民健康的“守門人”。提升縣域醫療衛生人員服務能力,是為基層群眾提供優質便利醫療衛生服務的重要舉措,對構建以人為本、功能完善、優質高效的整合型醫療衛生服務體系,提高群眾看病就醫獲得感幸福感,具有重要意義。我們一定倍加珍惜這次試點機遇,全力做好保障,推動全市衛生健康事業再上新臺階。希望國家衛生健康委在更多方面、更多領域給予德州更大支持,幫助我們把各項工作做得更好。

國家衛生健康委能力建設和繼續教育中心主任楊愛平致辭

楊愛平在致辭中說,縣域醫療衛生人員服務能力提升工程首個試點落戶德州,為我們工程全面實施提供了高質量探索實踐平臺和落實創新思維的示范平臺。國家衛生健康委能力建設和繼續教育中心將和德州市密切溝通聯系,強化協作協同,全力以赴、審慎穩妥地做好做實試點工作。希望各有關方面務實創新、扎實作為,共同將本工程打造成健康教育扶貧和醫學教育培訓領域的品牌項目,為建設健康中國、全面建成小康社會貢獻智慧和力量。

中國初級衛生保健基金會理事長曹錫榮致辭

曹錫榮在致辭中介紹了中國初級衛生保健基金會有關情況,表示將為搭建基層醫療服務機構能力提升快速通道,建立健全分級、分層、分類的衛生專業技術人員繼續教育機制貢獻力量。


山東省衛生健康委副主任秦成勇致辭

秦成勇在致辭中高度評價我市衛生健康事業成效,希望我市抓住機遇、銳意開拓,全面提升縣域醫療綜合服務能力,全力開創衛生健康工作新局面,為保障人民群眾身體健康、全面推進健康山東建設作出新的更大貢獻。


德州市人民政府副市長范宇新介紹德州市醫療總體情況



陵城區人民政府區長李希巖介紹緊密型縣域醫共體建設經驗



國家衛生健康委能力建設和繼續教育中心繼續教育處處長宋仙保



北京大學第一醫院鄒英華教授介紹專科培訓體系及共建標準



德州市人民醫院黨委書記程吉東介紹縣域醫療衛生人員服務能力提升工程介入專科培訓基地情況

會上,范宇新介紹了我市醫療總體情況。陵城區介紹了縣域緊密型醫共體建設經驗。國家衛健委能力建設和繼續教育中心負責人介紹了縣域醫療衛生服務能力提升工程有關情況。北京大學第一醫院專家介紹了專科培訓體系及共建標準。市人民醫院負責人介紹了國家衛生健康委縣域醫療提升工程介入專科培訓基地有關情況。

會議結束后,與會領導到市人民醫院、陵城區人民醫院現場參觀。


本次縣域醫療衛生人員服務能力提升工程在德州開展試點,將有力推進全面落實分級診療制度,切實解決優質醫療衛生資源不足、結構布局不夠合理、群眾就醫不夠便捷等問題,盡快實現縣域就診率90%、縣域內基層就診率65%的目標,為全市人民群眾提供更高質量、更加便捷、更為經濟的醫療衛生服務。

德州日報新媒體出品
記者|王賀 曹清 劉瀟 滕璐
編輯|李榕

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

{ganrao}