股票指数期货空投:

日內瓦地標景點大噴泉重新啟動

新華社日內瓦6月11日電(記者 陳俊俠 李葉)因受新冠疫情影響而關停的瑞士日內瓦地標景點大噴泉于11日重新啟動,世界衛生組織總干事譚德塞受邀出席了重啟儀式。

當天下午,大批群眾來到日內瓦湖畔觀看大噴泉重啟。為避免人群聚集增加新冠病毒傳播風險,活動組織方為現場觀眾免費提供口罩及酒精消毒液。16時10分許,水柱在現場觀眾的掌聲和歡呼聲中沖入云霄。當地群眾在接受采訪時表示,這是日內瓦經濟社會活動重啟的標志性一刻。

譚德塞和聯合國日內瓦辦事處總干事瓦羅瓦婭受邀出席噴泉重啟儀式并發表講話,強調多邊主義及團結協作在應對全球?;鋇鬧匾?。

為降低維護人員的感染風險,大噴泉于3月20日關閉。

大噴泉位于日內瓦湖西南角,是日內瓦的城市地標。據日內瓦州旅游局網站介紹,該噴泉始建于1891年,噴射高度140米,噴射時速達每小時200千米,是世界上最著名的人工噴泉之一。

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

{ganrao}