股票指数是什么指数:

巴勒斯坦方面擬建立“非軍事化巴勒斯坦國”

新華社拉姆安拉6月9日電(記者熊思浩)巴勒斯坦總理阿什提耶9日說,巴方擬建立一個“非軍事化巴勒斯坦國”,從而與以色列和平相處。

當天,阿什提耶在約旦河西岸城市拉姆安拉舉行的記者會上說,針對美國總統特朗普年初公布的“中東和平新計劃”,巴方最近向中東問題有關四方(聯合國、歐盟、美國、俄羅斯)提交了一份提案。根據這份提案,巴方擬建立一個“非軍事化巴勒斯坦國”。巴方可以考慮接受“細微邊界變動”,可以考慮在“地域面積、體量和價值上進行對等交換”。但他沒有提供更多細節。

阿什提耶再次重申,巴方拒絕接受以方以返還代收的部分稅款來換取其在領土方面的讓步。

4月下旬,以色列兩大政黨利庫德集團和藍白黨簽署聯合政府協議,其中包含從7月1日開始推進吞并約旦河西岸部分地區的計劃。利庫德集團領導人、以總理內塔尼亞胡表示,以方將在未來數月內對約旦河谷和約旦河西岸猶太人定居點行使主權。

連日來,巴勒斯坦各地民眾舉行游行示威,抗議以色列吞并巴勒斯坦被占領土的計劃。針對該計劃,巴勒斯坦總統阿巴斯5月19日宣布,從即日起,巴方停止履行與美國和以色列達成的所有協議,以及基于這些協議的所有義務。

美國總統特朗普今年1月底公布所謂“中東和平新計劃”,在耶路撒冷歸屬、猶太人定居點合法性等重大問題上偏袒以色列一方,而無視巴勒斯坦方面關切。以方對該計劃表示歡迎,巴方則明確拒絕?!爸卸推叫錄蘋憊己?,巴以地區緊張局勢不斷升級。

以色列在1967年第三次中東戰爭中占領約旦河西岸和東耶路撒冷,隨后開始在上述兩地興建猶太人定居點。巴勒斯坦堅持建立一個以1967年戰爭之前邊界為基礎、以東耶路撒冷為首都的獨立的巴勒斯坦國。(完)

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

{ganrao}