股票指数买卖怎么开通:

李猛在德城區黃河涯鎮調研脫貧攻堅工作時強調下足繡花功夫夯實脫貧基礎全面提高脫貧攻堅質量成色

        德州日報訊(記者王賀)6月12日,市委書記李猛采取“四不兩直”方式,輕車簡從深入德城區黃河涯鎮,實地調研脫貧攻堅工作。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于扶貧工作系列重要講話精神,按照省委有關要求,聚焦“兩不愁三保障”目標,扛起政治責任,抓實問題整改,下足繡花功夫,確保脫貧攻堅各項任務全面高質量收官。

在黃河涯鎮張吉野村、小史村,李猛先后到李秀桂、史學高、史學雙等脫貧戶和部分貧困邊緣戶家中實地查看,詳細詢問家庭成員、日常收入、住房改造、旱廁改造、低保醫保等情況。隨后,他向駐村第一書記和村干部深入了解當地脫貧攻堅工作總體進展,希望他們充分發揮貼近群眾的優勢,和群眾多溝通多走動,及時發現問題,主動為群眾排憂解難。

在南湖莊園扶貧產業項目現場,李猛走進大棚察看作物長勢,并向負責人詳細了解項目運營狀況和收入情況,要求項目單位不斷提高脫貧攻堅產業管理水平,強化項目帶貧益貧成效。

在黃河涯鎮駐地,李猛仔細檢查當地脫貧攻堅檔案資料,詢問各項脫貧政策落實情況,并現場指出存在于檔案資料中的部分問題。他指出,精準扶貧檔案是脫貧攻堅工作的真實記錄,是指導和推動后續工作的重要保障。各級黨委政府要及時更新完善檔案資料,確保及時準確反映群眾脫貧狀況。

李猛強調,堅決打贏脫貧攻堅戰,是黨中央作出的莊嚴承諾,是必須完成的政治任務。各級各有關部門要認真落實黨中央及省委各項決策部署,在常態化疫情防控中決勝脫貧攻堅。各級領導干部要堅決扛起政治責任,聚焦高水平“兩不愁三保障”,抓好精準扶貧各項政策落地、工作落實,堅決杜絕麻痹思想、厭戰情緒、松勁心態,力戒形式主義、官僚主義,確保脫貧攻堅取得實實在在成效。要堅持脫貧攻堅和鄉村振興有機銜接,發揮好產業扶貧持久效應,健全完善與貧困戶利益聯結機制,確保貧困人口穩定脫貧、長期脫貧。要嚴把貧困退出關,嚴格執行退出標準和程序,及時落實后續幫扶措施,鞏固提升脫貧攻堅成果。要高度重視農村人居環境整治,因地制宜改善村容村貌,著力打造宜居宜業人居環境,讓脫貧攻堅質量更高、成色更足。


德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

{ganrao}