股票指数投资策略可划分为:

德州機床工具工業協會集體商標上線 平原:機床附件依托品牌闖市場

本報訊(記者張志寧通訊員曹偉董娟)“‘PINGTOOL’集體商標正式上線,標志著平原機床附件加工產業走上了集群化、品牌化、智能化的道路?!比漲?,德州機床工具工業協會集體商標正式啟用。談及商標啟用的意義,德州機床工具工業協會會長王峰高興不已。

機械加工歷來是平原縣的優勢主導產業之一,經過幾十年的培育,全縣共有各類機床附件加工企業320余家,規模以上企業14家,產值達10余億元。其中,生產的彈簧夾頭、平口鉗、數控刀柄等10余種產品在國內乃至國際市場處于領先地位,產品出口50多個國家和地區,成為國際知名工具商供應鏈條上不可或缺的一環。雖然機床產業加工在全縣呈遍地開花之勢,且在業內擁有了較高的社會知名度,但很多企業產品存在質量參差不齊、產品單一,且缺乏核心競爭力等問題。

針對這一現狀,平原縣決定把原來松散式的機床附件加工企業整合起來,讓他們抱團發展。 2019年5月,在平原縣委縣政府的推動下,德州機床工具工業協會成立,不僅統籌指導行業自律、規范和發展,協會還設立平原機床附件檢測檢驗中心、建設“平原機床附件產業園”和機床附件產品展廳,為產業高質量發展提供技術支撐,打造研發、生產、銷售的全產業鏈集群。同時,協會定期舉辦“機床附件(平原)高峰論壇”行業盛會,邀請專家對產業發展情況“把脈問診”,傳遞業內前沿信息,引導企業對接高端市場。在此基礎上,平原縣引進全球知名雙創平臺“海創匯”,打造機床附件共享工廠建設模式,促進了平原縣機床附件產業提檔升級。借助于協會的平臺作用,平原縣機床附件加工產業得以健康迅速成長,2019年,平原縣被授予“山東省優質機床附件創建基地”和“中國機床附件之鄉”稱號。

為進一步提升產品市場競爭力,德州機床工具工業協會設計了集體商標“PINGTOOL”,設計元素源于“平原機床附件”中“平”字和“附件”一詞的英文字母,色彩以森林的綠色和大地的黃色為主色調,展現出鮮明的工業風格。協會會員單位在保留原有產品銷售渠道和價格體系的前提下,在銷售過程中統一外觀、統一檢測、統一包裝、統一價格和統一發貨,既把之前的松散式的機床附件加工企業并聯加串聯起來,又讓客商在銷售過程中實現一站式采購。

據德州機床工具工業協會秘書長宮宏偉介紹,首批“PINGTOOL”集體商標產品將在6月中旬上市,包括由10余家企業生產的10余種產品。借助這一商標,推動機床附件的產業鏈、價值鏈向高端延伸,更推動產業規范健康發展。

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

{ganrao}