股票指数期货套期保值:

德州中聯舉行鐵路集裝箱運輸開通儀式

開通集裝箱業務  打造綠色物流中心

——德州中聯大壩水泥有限公司舉行鐵路集裝箱運輸開通儀式

(常磊)悠悠運河畔,濃濃鐵路情。6月11日,德州中聯大壩水泥有限公司(下稱德州中聯)在鐵路專用線舉行鐵路集裝箱運輸開通儀式。德州運河經濟開發區黨工委委員、管委會副主任霍曉光;中國鐵路北京集團有限公司(下稱北京路局)貨運部副主任張向松;石家莊貨運中心主任劉建忠;衡水車務段副段長馬昆;公司周邊村委書記、客戶代表;中國聯合水泥濟泰片區主任、德州中聯黨委書記、總經理孫勇以及公司干部員工四百多人參加了儀式。儀式由德州中聯黨委副書記、紀委書記、工會主席唐月文主持。

儀式在全場共唱國歌聲中拉開序幕。

儀式上,霍曉光主任致辭,他說,德州中聯積極響應政府號召,加快新舊動能轉換,不斷推動企業實現高質量發展,取得較好的經濟效益和社會效益。

他指出,自去年以來,德州中聯全面啟動“公轉鐵”,大力發展綠色物流,取得了驕人的業績。德州中聯鐵路集裝箱運輸正式開通,是貫徹落實“公轉鐵”政策,打贏“藍天保衛戰”的又一重要舉措。他希望德州中聯努力將鐵路專用線打造成為魯西北、冀東南綠色物流中心,為地方經濟建設做出新的更大貢獻!

孫總介紹了公司“公轉鐵”運行情況。首先他向各位領導、來賓及員工朋友們問好,并向一直關心、支持公司鐵路集裝箱業務的政府領導、中國鐵路北京局集團有限公司各級領導,鄰里、客戶及各界朋友,以及參與鐵路集裝箱運輸業務的全體同志致謝。

他說,德州中聯擁有三條鐵路專用線,兩條卸車線,一條裝車線,年裝卸能力300萬噸。受汽運價格較低的影響,自2003年以來,鐵路專用線一直未發揮較大作用。為貫徹落實國家“公轉鐵”政策,公司于2019年成立了鐵路辦公室并配備了專門人員。自2019年5月份開始,僅用八個月時間,公司鐵運物資到貨量既達到89萬噸。2020年,公司提出了“200萬噸水泥、200萬噸混凝土”的經營目標,同時也提出了鐵運物資“保350萬噸、爭400萬噸”的收發目標,其中發運物資“保50萬噸爭100萬噸”,目前,“保4列,爭5列”的到貨量目標已基本實現。

他指出,鐵路集裝箱運輸開通后,鐵運粉料如粉煤灰、礦粉以及水泥鐵路發運也將開通,公司鐵路專用線的發送與到達能力將得到進一步提升,“公轉鐵”業務將得到更大拓展。

他強調,隨著“公轉鐵”的不斷深入,德州中聯將努力把鐵路專用線打造成為魯西北、冀東南綠色物流中心,為地方經濟發展和打贏藍天保衛戰貢獻力量!

劉建忠主任講到,多年來德州中聯與鐵路部門保持了良好的關系。去年以來,德州中聯積極推進“公轉鐵”業務,雙方的合作更加密切,取得了良好的效果。今天,德州中聯開通鐵路集裝箱運輸業務,表明雙方合作在繼續深化,石家莊貨運中心將進一步提升服務水平,與德州中聯密切配合,將雙方打造成路企合作的典范。

張向松主任宣布德州中聯鐵路集裝箱運輸開通。

隨著主持人宣布作業開始,正面吊機器轟鳴,單臂一抓,重達30噸的集裝箱被輕輕抓起,又輕輕放在拖車上。全場爆發出雷鳴般的掌聲,德州中聯人熱血沸騰,因為他們在走向高質量發展的道路上又邁出堅實的一步。

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

{ganrao}